|
カテゴリ:カテゴリ未分類
週末はやはりゆっくりしているのでゆっくりと料理をします。
といってもお野菜メインでお野菜と魚かな? うめたんにちょうど良い食材があればうめたんにもなにかボイルしてあげます。 味付けなしですから、簡単。 今日のメニューはピーマンとエビの炒め物・・・しょうゆ味 + 鰹節 (これはよくします・・・簡単&おいしい) ウナギのかば焼き(これは買ってきたのをもう一度焼いてご飯にのっけるだけ)ちょっとリッチ^^ 大根サラダ(シーチキン味) 採れたてのジャガイモのボイル このジャガイモですが うちにはほんの少しですが、畑があって、今日じいじと旦那が二人で収穫してきたものです。 売るほどではなく、それでも食べきれないほどなのでほとんど ご近所さん 知り合いさんにあげてしまいます^^ で、この時期のおいしいごちそうが この採れたてのジャガイモ。 掘れたてのジャガイモです。 私はボイルしてマヨネーズですが うめたんが今日はキッチンしている間 落ち着かないんですよ。 今か今かと待っています。 やっと出来上がって あげると うめたん まず最初に このジャガイモ フンガフンガいいながら 食べます。 ほんの少しですが 豚の赤みも茹でていたのですが、このジャガイモがよほどおいしかったんでしょう。まず一番です。 いつも何を一番に食べるかなあ~~ で たいがい お肉なんですが^^ ゆっくりとお料理出来た週末は お代わり^^も うめたん するんですが、 お代わりもやっぱり 新じゃがいも^^が一番 (普通は1回でおしまいです^^週末はスペシャル^^) うめたん よほどこの採れたての新じゃが おいしかったみたいです。 そういえば むかーし ユキオたんも かなりなグルメで 新しいお野菜に目がなかった^^ ワンコ グルメです^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010.05.29 23:41:15
コメント(0) | コメントを書く |