Profile
ernest//cuento
出来るだけ更新しますが、愚痴多いです・・・
|
Category
(456)
(41)
(46)
(19)
(6)
(2)
(3)
(16)
(14)
(15)
(18)
(8)
|
Archives
October , 2024
September , 2024
August , 2024
July , 2024
June , 2024
|
|
「たこせん」って知ってます?
多分地域によって形とか違ったりすると思うんですが。
和歌山(一部)では…
薄めでやや大きめのソースせんべい(たこ焼きのソース味の、縁日の夜店にあるようなもの)に、薄く焼いた卵(目玉焼きだったり、薄焼き卵だったり)を乗せて、ソース(マヨネーズのソースのところもある)と青海苔をトッピングして出来上がり(二つ折りにするところもある)という、材料さえあれば簡単に?作れる?ものです。
まあ、殆どは屋台、というかプレハブ?のような小さな店だったり、夜店とかでしか見かけませんが。
結構美味しいですw
そして、大体が1枚100円位と、手頃な値段。
さらに、冷めたりソースの水分でふにゃふにゃになっても、独特の食感になり、味が大きく損なわれる事はないという。
まあ、俺はできたての方がサクサクしてて好きですけどねw
和歌山に来たときは是非お試しあれw
P.S.あぁ、画像無くてスソマセソ(蹴
もう食べましたんで「(=.=;)
んでは~w
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
November 26, 2005 09:33:26 PM
コメント(0)
|
コメントを書く
|
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
エラーにより、アクションを達成できませんでした。下記より再度ログインの上、改めてミッションに参加してください。
x
|