【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

フリーページ

2009年10月26日
XML
カテゴリ:グルメ


darton家で生活していると、キヌヒカリ以外の新米を口する機会はそうそうありません。

今年は佐賀県が10年がかりで開発した『佐賀日和』をいただく機会があり、早速食べてみました。

のどかさんのご好意で実現したのですが、
「水加減は減らさず普通に!」と教えていただき、普段通りに炊きました。

土鍋で炊いている間には、懐かしい?香ばしい食欲をそそる匂いが漂ってお腹がグゥ~。

炊き上がりは、艶やかで香りが良く大粒です。ごはん

今年から一般発売される『佐賀日和』は、温暖化に強い品種で、尚且つとっても美味しいお米でした。



AX





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009年10月26日 17時54分13秒
[グルメ] カテゴリの最新記事


PR

カレンダー

お気に入りブログ

五坪の家庭菜園から とうまジィ~ジさん
プチポンの日記 プチポンさん
☆ Gardener Life & S… タンPOPOさん
アキヨシ♪シングルラ… アキヨシ♪さん
ミルチンと一緒 miru-papaさん

コメント新着

 tonちゃん@ スーさんへ >毎日お暑うごじゃります。 あぁ~~…
 tonちゃん@ StiVer6さんへ >暑いですねえ・・・ はぃ!沖縄より…
 tonちゃん@ nodoka.yyさんへ >おひさしぶりです。 >私も今日から1…
 スー@ 歴代の・・・ 毎日お暑うごじゃります。 後生大事に…
 StiVer6@ Re:お盆休みは暑くなりそう~~(*´ο`*)=3(08/11) 暑いですねえ・・・ おお!広々とした…
 nodoka.yy@ Re:お盆休みは暑くなりそう~~(*´ο`*)=3(08/11) おひさしぶりです。 私も今日から16日…

© Rakuten Group, Inc.