【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

フリーページ

2010年04月02日
XML
カテゴリ:グルメ


やっと春らしい気温になったと喜んでいたら、春の嵐台風だって・・・気まぐれなお天気 ショック

と言っても関東方面だけのようだから、まだ満開じゃない関西の桜 さくら は大丈夫ですスマイル

今日は、朝から下矢印これを作りましたグッド材料をミキサーで混ぜて作るのでとっても簡単で美味しい目がハート
 材料

 A=生クリーム 100cc
 A=卵(全卵) 1個
 A=小麦粉 大さじ1+1/2
 A=砂糖 35g
   クリームチーズ 100g
   ビスケット 40g
   無塩バター 20g

底が抜けるタイプの型に無塩バターを塗っておく

 *今回は直径13cmの100円均一で買った型を使います

オーブンレンジを170度で45分間加熱するようセットし温めておきます

ビスケットはポリ袋などに入れ叩いて砕き
分量のバターを溶かして混ぜ型の底に敷く

Aの材料をミキサーで混ぜクリームチーズは
小分けで混ぜ合わせ型に入れ平らに整える

出来ればクッキングシートを型の下に敷きオーブンレンジに入れ45分間焼きます

15分ほどすると生地が膨らんできます

30分ほどすると盛り上がり甘い香りがする目がハート

40分を超えると焦げ目が付き出すので竹串をさして中まで火が通っているか確かめる

焼き上がれば網の上に乗せ粗熱を取る

しばらくすると中央部分が凹んできます

このまま食べられますが一晩冷蔵庫で冷やすと生地がしっとりしてより美味しいちょき

明日、ちょっとうるさい?お客さんが来宅予定なので手作りお菓子でご機嫌取りをします

10数年振りに田んぼの中の家に来宅されるのでお掃除も念入りにしなくちゃショック

隅々まで目敏く頭の先から足元まで2往復してチャックする人ですから気合入れなくちゃね

誰が来ると思います?(^m^ )クスッ



AX





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010年04月02日 16時59分47秒
[グルメ] カテゴリの最新記事


PR

カレンダー

お気に入りブログ

五坪の家庭菜園から とうまジィ~ジさん
プチポンの日記 プチポンさん
☆ Gardener Life & S… タンPOPOさん
アキヨシ♪シングルラ… アキヨシ♪さん
ミルチンと一緒 miru-papaさん

コメント新着

 tonちゃん@ スーさんへ >毎日お暑うごじゃります。 あぁ~~…
 tonちゃん@ StiVer6さんへ >暑いですねえ・・・ はぃ!沖縄より…
 tonちゃん@ nodoka.yyさんへ >おひさしぶりです。 >私も今日から1…
 スー@ 歴代の・・・ 毎日お暑うごじゃります。 後生大事に…
 StiVer6@ Re:お盆休みは暑くなりそう~~(*´ο`*)=3(08/11) 暑いですねえ・・・ おお!広々とした…
 nodoka.yy@ Re:お盆休みは暑くなりそう~~(*´ο`*)=3(08/11) おひさしぶりです。 私も今日から16日…

© Rakuten Group, Inc.