テーマ:今夜のばんごはん(50473)
カテゴリ:夕食
・手打ちうどん(父作) ・マイタケ天ぷら ・かき揚げ(大根葉、玉ねぎ、人参) ・とりハム です。 大根の葉を一日干しておいて、何に使おうかな~?と考え、かき揚げにしてみました 大根の葉は栄養があるし、おいしいから捨てるのはもったいないです写真のほかに、あと小さめのが10個くらいできました(食べきれない) 野菜のかき揚げ、美味しかった~ 今日も、安上がりな節約献立でした(多分1人前100円かかっていない)。 こないだ読んだ本によると、大根の葉は1週間干して入浴剤にも使えるらしい。 1週間前に干したものもあるので、きょう、試してみようっと 食器買いました↓ ウェッジウッド(Wedgwood)クイーンズプレーンサラダソーサー このシリーズは使い勝手がよいので、少しずつ買い足しています お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
January 15, 2009 07:30:07 PM
コメント(0) | コメントを書く
[夕食] カテゴリの最新記事
|
|