265808 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Yoshirinのおいしい日記

Yoshirinのおいしい日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
February 18, 2009
XML
カテゴリ:夕食
今日は、

・和風のカレー丼ぶり
・白菜と油揚げの煮びたし

ですスマイル

どこが和風かと申しますと、作り方がカレーライスと違います。

まず、ルーは使いません。カレー粉です。
和風のだしをきかせています。
塩でなく、醤油使ってます。
とろみは、小麦粉と片栗粉でつけちゃっています。

お蕎麦屋さんで食べるカレー丼ぶりをイメージして作りましたダブルハート

これに、長ネギの薬味をかけて半分食べたところで、娘のアイディアで、
とろけるチーズをのせて、レンジで溶かして食べたところ、
う~ん、これもおいしいではないですか~!!

一つの丼ぶりで、2度美味しかった今日のカレー丼でした。

油揚げは5枚で88円というのを買ったので、2枚を白菜との煮びたしに使い、
あとの2枚は半分に切って、卵を入れて「お袋煮」にしておきました。
明日の朝、味がしみていると思うので、朝食に。
あと1枚は、まとめて油抜きだけしておいたから、冷凍しておこうかな?





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  February 18, 2009 08:27:43 PM
コメント(2) | コメントを書く
[夕食] カテゴリの最新記事


PR

カテゴリ

お気に入りブログ

朝ご飯は7時40分 も… New! あらぴー3425さん

秋モノを考えていた… ひより510さん

心おおらかに あや715320さん
マイホビーブログ HOUZANさん

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

ニューストピックス


© Rakuten Group, Inc.
X