テーマ:今夜のばんごはん(50488)
カテゴリ:夕食
今日の晩御飯です。
・大根とツナのグラタン(マカロニ、大根、エリンギ、玉ねぎ、ツナ、ブロッコリー) ・塩豚のポトフ(塩豚、じゃがいも、人参、キャベツ、ブロッコリーの芯、玉ねぎ) ・チョコ寒天 グラタンはまたまた娘のリクエスト。 大根とツナって合うんですね!とってもおいしかったです きのうの塩豚のスープがとてもおいしかったので、今日は、じゃがいもやキャベツでポトフにしてみました。 塩豚の塩で、調味料はほとんどいらないくらいです。 今日は、醤油を少しだけです。 シャトルシェフにいれて、夕御飯まで放置しておくだけで、すごくやわらかく煮あがります。シャトルシェフさまさまです ↓保温調理2時間後。なにもかもやわらか~く煮えています たっぷりの野菜がこんな感じに。 時間を活かす。素材も活かす。料理の常識を変えた保温調理器。サーモス(THERMOS)真空保温調理器シャトルシェフ KPO-1200-BK(KPO-1200-BK) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[夕食] カテゴリの最新記事
|
|