265943 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Yoshirinのおいしい日記

Yoshirinのおいしい日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
March 6, 2009
XML
カテゴリ:夕食
今日の晩御飯です。

・大根とツナのグラタン(マカロニ、大根、エリンギ、玉ねぎ、ツナ、ブロッコリー)
・塩豚のポトフ(塩豚、じゃがいも、人参、キャベツ、ブロッコリーの芯、玉ねぎ)
・チョコ寒天


グラタンはまたまた娘のリクエスト。
大根とツナって合うんですね!とってもおいしかったですスマイル
P3060037.jpg   P3060036.jpg

きのうの塩豚のスープがとてもおいしかったので、今日は、じゃがいもやキャベツでポトフにしてみました。
塩豚の塩で、調味料はほとんどいらないくらいです。
今日は、醤油を少しだけです。

シャトルシェフにいれて、夕御飯まで放置しておくだけで、すごくやわらかく煮あがります。シャトルシェフさまさまですスマイル

↓保温調理2時間後。なにもかもやわらか~く煮えています赤ハート
たっぷりの野菜がこんな感じに。
P3060034.jpg



時間を活かす。素材も活かす。料理の常識を変えた保温調理器。サーモス(THERMOS)真空保温調理器シャトルシェフ KPO-1200-BK(KPO-1200-BK)








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  March 6, 2009 08:33:04 PM
コメント(4) | コメントを書く
[夕食] カテゴリの最新記事


PR

カテゴリ

お気に入りブログ

朝ご飯は9時 焼き… New! あらぴー3425さん

秋モノを考えていた… ひより510さん

心おおらかに あや715320さん
マイホビーブログ HOUZANさん

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

ニューストピックス


© Rakuten Group, Inc.
X