テーマ:今夜のばんごはん(50481)
カテゴリ:夕食
今日は、冷凍してあったあいびき肉とホールトマト缶で、煮込みハンバーグにしました。 最後にチーズものせてイタリア風のハンバーグに
野菜のポタージュは、残り野菜がちょこちょことあるときによく作るものです 玉ねぎの薄切りをバターでいためて、 そこにありあわせの野菜をいれスープで煮て、 ミキサーでガーっとやり、 牛乳でのばすだけ。
その時にある野菜で作るので、いつも味が違います。 それがまた楽しいんです
娘はこのポタージュが大好きで、いつも必ずおかわりをします。
今日は、玉ねぎのほかに、キャベツ、じゃがいも、人参で作りました~
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[夕食] カテゴリの最新記事
|
|