265876 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Yoshirinのおいしい日記

Yoshirinのおいしい日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
October 3, 2009
XML
カテゴリ:夕食

 今日はカレーライスですが、いつもと違ったカレーです。

 

「野菜カレーで煮込んだハンバーグのカレー」ですスマイル

PA020254.jpg

さっぱり美味しくヘルシーにできたので、レシピを覚書しておきます。

<おおまかなレシピ>

1. バターでニンニクとショウガのみじん切りを炒める。

2. そこへ玉ねぎの薄切りを加え、飴色に近づくまでよ~く炒める。

3 トマト1個、キャベツ半分ざく切り、ブロッコリーの芯、人参など、色々野菜を入れて、お鍋をいっぱいにする。

4. お水を入れて、柔らかくなるまで煮込む。

5. ミキサーでピューレ状にする。

6. そこへ、カレーのルーを入れる。

7. あらかじめ焼いておいたハンバーグを入れて煮込む。(私は前日に、お弁当用と一緒にまとめて焼いておきました)

 

出来上がり~~♪ なるべく夜には食べないほうがよいとされているイモ類を含まないところと、カレーの部分のほとんどがキャベツというところで、ヘルシーなカレーになりました。

しかも、あんなにキャベツを入れたのに、ぜんぜん青臭くないんですよ。

むしろマイルドなカレーです。

子供たちにもウケが良かったですオーケー






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  October 3, 2009 03:00:31 PM
コメント(4) | コメントを書く
[夕食] カテゴリの最新記事


PR

カテゴリ

お気に入りブログ

朝ご飯は7時40分 も… New! あらぴー3425さん

秋モノを考えていた… ひより510さん

心おおらかに あや715320さん
マイホビーブログ HOUZANさん

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

ニューストピックス


© Rakuten Group, Inc.
X