カテゴリ:おでかけ
昨日、一昨日と1泊旅行してきました 食事がおいしいと評判のペンション「くりの木の下」に泊まりました。
前菜↓ カモ肉、生ハム、サーモンのマリネのサラダっぽいものです。 わ~きれいと嬉しくなります
地元の白ワインといただきました ←ルバイヤート(ハーフボトル)
牡蠣のクリームスープ
牡蠣とクリームって合うんですね! 牡蠣の香りがよくてとてもおいしかったです。
魚介のミルフィーユ
食べてしまうのがもったいないほどの 美しいお料理にため息が出ます。 お味ももちろんとてもおいしくて幸せ気分~
ここでお口直しにゆずのシャーベットがでて、
さらに、牛ほほ肉の煮込みフォアグラソテー お肉がとろりとやわらかくて、私のほっぺもおちそうです
ワインも赤に変えます(こちらもハーフ) 私的にはこの「岩崎醸造」さんの「勝沼」、かなり気に入りました。 帰りに酒屋さんで見つけてゲットしてきましたよ~
デザート
すごい御馳走でした。 御馳走様でした
お部屋もこたつやソファーがあって、とてものんびりできました。
そして朝食 焼き立てパンやニンジンのポタージュ、オムレツなどです。 昨日の夜、あんなに食べたのに、皆完食です。
二日目、夫と息子は、寒い中ワカサギ釣りです。 から揚げにしたらとっても美味しかった
自分へのお土産は、道の駅で目にとまった可愛い寄せ植えです
ベランダがさみしかったので嬉しいな
実はこのペンションはリピです。 かなりお気に入りなので、きっとまた行きたくなることでしょう~ 今度は富士山5合目まで行ける季節に行ってみたいな
今日は大晦日です。 こちらは強風が吹き荒れています。 今年は私のブログに遊びに来てくださり ありがとうございました 来年もどうぞよろしくお願いします
それでは皆様、よいお年をお迎えくださいませ
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|