265307 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Yoshirinのおいしい日記

Yoshirinのおいしい日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
February 7, 2010
XML
カテゴリ:夕食
先週に引き続き今週も1尾398円で手に入った、新鮮なわかし。
 
全長35センチくらいかな。
 
 
 
今回は、フランス料理っぽくしてみました。
 
 
P2060009.jpg
 
 
「わかしの生ハム巻きカレーソース  きのこのガーリックソテー添え」
 
あとは先ほどの、めかぶの酢のもの、
 
大根と鶏挽肉のそぼろ煮
 
です。
 
 
 
 
 バターや生クリームをソースに使ったこれは
 
また前回の煮物とまったく違った味わいで
 
おいしくいただけましたダブルハート
 
新鮮だし、天然ものだし、あとは血合いの部分を骨ごとそぎ取ったからか、
 
まったく癖がなくて、「これがぶりの子?」というくらい
 
さっぱりして、そしてしっとりした美味しい白身でしたヽ(´ー`)ノ♪
 
 
 
白ワインンとともにいただきました。
 
 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  February 7, 2010 09:16:36 AM
コメント(4) | コメントを書く
[夕食] カテゴリの最新記事


PR

カテゴリ

お気に入りブログ

朝ご飯は10 New! あらぴー3425さん

秋モノを考えていた… ひより510さん

心おおらかに あや715320さん
マイホビーブログ HOUZANさん

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

ニューストピックス


© Rakuten Group, Inc.
X