カテゴリ:夕食
するめいかをにんにく生姜醤油につけておき、魚焼のグリルで焼きました。
このままでも味があるのですが、七味マヨネーズをつけるとさらにおいしい
生のカツオを表面だけフライパンで焼き、氷水にとってたたきに。 ( 薬味ののせすぎで魚があまりみえない・・・)
さっぱり美味しかったです。
それから春を感じるアスパラガス~
今日も昨日に引き続きよいお天気です
この春から中学生になった息子も、大きな環境の変化の中、 いまのところ元気に学校へ行っているので少しほっとしています。
部活は、水泳部と剣道部とどちらもやりたくてずいぶん迷いました。 学校には温水プールがないので水泳部は夏しか活動がありません。 ほとんど夏の大会に出るためだけの部活のような感じで 普段、部員はそれぞれ自分のクラブのほうで練習しているとか。
でも水泳部以外の部活に入ったら、幼稚園の時から頑張ってきた スイミングクラブをやめなければなりません。
スイミングクラブのほうも選手コースで原則毎日練習があり、 とても中学の部活と両立はできそうにないからです。
結局彼は水泳部を選びました。
放課後すぐに帰宅し、宿題をし、ゲームを少しして、 ほぼ毎日自分のスポーツクラブへ行って泳いでいます。
ほとんど「帰宅部」のような感じです
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[夕食] カテゴリの最新記事
|
|