テーマ:昨日の晩ご飯♪(2346)
カテゴリ:夕食
ご飯を炊きま~す
去年、ご飯を炊くための土鍋を落として割ってしまってから、 これなら割れないと 我が家にやってきた「釜炊き三昧」
お手入れも楽チンだし、ご飯はもちろん美味しく炊けるし 時間も短くて、かなり気に入っています。 ↓こんなふうに、ぶくぶくときてると 「美味しく炊けるな」って思います ちゃんとふきこぼれ受けがついているので、レンジは汚れません。 先週末、岩塩とハーブで仕込んでおいた塩豚を、 切って、ガーリックパウダーをふり、 グリルで焼くだけ。 こんがり焼けて、とってもおいしい 肉厚の椎茸を一緒にやいて できあがり~♪ これと、後も簡単に、 きゅうりを塩昆布で漬けたもの 男豆腐の冷や奴 とまと セロリの浅漬け でした。 今日は4時過ぎに起きてもう始まっていたけれど、サッカー観れました! 盛り上がりましたね!! 早起きして、長い一日になりそうです お天気もよいので、お洗濯をたくさんしましょう ↑ 我が家のはこれですが、息子がすごーく食べるようになってきたので 6合炊きを買えばよかったと後悔しています 6合炊きがほし~い ルクルーゼの「グリルカレ」はこちらで購入。 ル・クルーゼ【MVP受賞45%off送料無料 】♪ルクルーゼ グリルカレ★レッド Le Creuset♪【北海道・沖縄は別途525円かかります】【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし宛書】 【送料無料-0621】 脂の多い肉を焼くときは、溝に脂が落ちるので さっぱりふっくらヘルシーに焼けます。 高校2年の娘、国立大学を目指すといい、予備校へ通うことになり 入学金や学費を払って、うちはもうすっからかんです ますます節約しないと・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[夕食] カテゴリの最新記事
|
|