テーマ:昨日の晩ご飯♪(2346)
カテゴリ:夕食
昨日は夫が飲み会。 晩御飯は子供と3人だし、キャベツが丸ごと1個冷蔵庫にあったから 楽してお好み焼きだけ~ キャベツはたっぷり刻んで、 冷凍しておいたイカとむき海老をいれて、 1枚分ずつ混ぜて焼きま~す 何枚も焼くので、鉄板とフライパンと同時進行~ でも鉄板のほうがフライパンよりずっと早く焼ける。 しかもパリッと焼ける。 多分、鉄の「厚さ」のせいだと思います。 鉄板は「鉄板工房」さんに作っていただいたものです。 とりあえず全部の材料をキッチンで焼いてしまって、 食卓でIH調理器に鉄板をのせて 冷めないように適度に保温しながらいただきま~す そうすると私が楽なの~ 食卓で焼きながらでもいいのだけれど、 私⇒焼く人 その他の家族⇒食べる人 になっちゃって食べる暇がない・・・ それから、今話題の「食べるラー油」 スーパーに買いに行ってみたら、そこの棚だけ、 まるっきり空っぽ 自分でつくってみよう! 参考にしたレシピはこちら 自家製!うま辛食べるラー油 by みっぺぴ お~ぶくぶく。熱そう!! できました~ 今朝、夫がご飯にかけて食べて 「これは目が覚めるね~!」 と言っていました。 何にあうのかな? これからどんなふうに食べようかな? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[夕食] カテゴリの最新記事
|
|