カテゴリ:朝食
おはようございます。 最近暑くてパンをこねる気がせずに、 買ったパンなどで済ませていましたが、 パンの焼けるいい香りが恋しくて、 粉やバターの香りのする、美味しいパンが食べたくて、 ホームベーカリーで二日続けてパンを焼きました。 今朝食べたのは、バター多めの、卵や牛乳を使って焼きあげたパン。 焼いているときの香りがたまらない~ やっぱり材料のせいかな? 家のパンは美味しい カシスジャムを塗って食べました。 自家製パン サラダ(トウモロコシ、しめじ、レタス、とまと、オニオンにぽん酢) ビオ+プルーンの紅茶漬け 梨 コーヒー コーヒーは最近ハマっている「ベトナムコーヒー」です。 ドライフルーツとして売っているプルーンはそのままだと食べにくいけれど、 紅茶づけにすれば、とっても柔らかくて美味しくなります。 オーガニックのオイルコーティングされていないプルーンを買ってきて、 タッパーに入れて、 熱い紅茶を注いで、 粗熱が取れたら冷蔵庫へ。 ちょっと貧血気味なので、鉄分補給にプルーンを食べています。 でもお腹がゆるくなるので、一日1個です。 一昨日焼いたパンはこちら↓ ケロッグオールブランとヘーゼルナッツ、ココア、餅粉いり 私の好きなちょっとかみごたえのあるパンになりました。 ケロッグオールブランにはドライフルーツが入っていたので、 フルーツのナッツのパンみたいに焼きあがりました。 あと、シナモンも入れました。 暑いので、デザート系のものも作っています。 タピオカココナッツ↓ 大好きなのでたくさん作りました。 余ったので、冷蔵庫へ入れておいたら、 次の日、タピオカがココナッツミルクを全部吸って、 いくらみたいに大きく膨らんでいました。 ∑(゚ω゚ノ)ノ びっくりしました~ それはそれで味は変わらないので美味しくいただきました タピオカとココナッツミルクは、カルディで購入。 砂糖不使用のくだもの感あふれる美味しいサンダルフォーのジャム。 ほんとに美味しいから大好き 娘は昨日、オーケストラの演奏旅行というか、1泊だけれど、 飛行機に乗ってちょっと遠くへ行きました。 演奏を終え、今日帰ってきます。 でも、明日も練習です。 素晴らしい経験だとは思いますが、 まだ、夏休みの宿題も終わっていないようで、 勉強のほうが気になる母でした・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[朝食] カテゴリの最新記事
|
|