カテゴリ:お弁当
今日のお弁当 ちらしずし ムラサキイモ 小松菜とみず菜のおひたし
ちらし寿司は「炊き立てご飯に混ぜるだけ~♪」のすし太郎をつかいました。
それに、卵、海老、鮭フレークをトッピング。
ムラサキイモは、レンジで蒸して、 バターとお砂糖をいれてふるだけ。 なのに、とてもおいしい。
最近ハマっているシリコンスチーマー↓
葉物類も洗って切って、海老をのせてレンジで蒸して、 海老はちらしずしに。 小松菜&みず菜におかかじょうゆで出来あがり~♪
夫の木のお弁当箱も毎日使っていてぼろぼろになってきました。 そろそろ買い替えかな?
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お弁当] カテゴリの最新記事
|
|