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Yoshirinのおいしい日記

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February 2, 2011
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カテゴリ:お弁当
おはようございます。
 
 
今日のさくら花の女子高生さくら(娘)のお弁当です。
 
夫も同じお弁当です。
 
DSCN0263.jpg
 
明太子スパゲッティ
 
カレーミートオムレツ
 
ニンジンとピーマンの胡麻和え
 
ブロッコリー
 
胡桃パン
 
みかん
 
 
です。
 
 
ばらこを使った明太子スパは、
 
家で作る時は半生状態でクリーミーにつくりますが、
 
お弁当だと心配なので、
 
しっかり目に 火を通しました炎
 

DSCN0262.jpg
 
ニンジンとピーマンの胡麻和えは、
 
「自家製冷凍食品 」
 
自然解凍でOKですオーケー
 
 
 カレーミートオムレツは、
 
前日のお弁当のドライカレーの具が余っていたので、
 
小さなシリコンスチーマーに卵を溶いたものと一緒に入れて、
 
電子レンジで1分半。
 
超手抜きのおかずです。
 
 
 
胡桃のパンは、昨日焼いたもの。
 
最近毎日パンを焼いています。
 
 
こんな本を買って、パン作りに夢中です。
 
 
 
これがいままで習ったパンの作りかたと違くて、
 
イーストはほんの少しで、
 
夜こねて、一晩かけて冷蔵庫で(冬は室温で)発酵させるというパン。
 
しかも、捏ねるのも本当に少しでいいし、
 
手こねでもぜんぜん楽なんです。
 
 
しっかりかみごたえがあって、時間が経っても劣化の少ないパンができるそうで、
 
今、毎日温度や時間をかえて実験中ひよこです。
 
 
始めは一晩おいておいて大丈夫か、
 
こんなに少ないイーストで大丈夫か、
 
いろいろ心配でしたが、
 
 
外はパリッ、中はしっとりのパンが焼けてきました。
 
低温長時間発酵、私にとって新しい発見ですウィンク
 
 
 
 
 さて、今日は銀行へ行ったり、
 
食材買いだしに行かなくちゃ~マラソン
 





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最終更新日  February 2, 2011 08:52:43 AM
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