カテゴリ:パン・ケーキ教室
昨日はケーキ教室でした。 キッシュ↓ パイ生地を焼いてから、炒めた玉ねぎ、ほうれん草、ベーコン、ハム、チーズをのせ、 スパイスを利かせた卵液を流しいれ、 さらにおろしチーズをたっぷりのせて焼いたもの。 キッシュって手間がかかっていますね。 それからチョコレート↓ アーモンドに砂糖を結晶化させてつけてから、 チョコレートをからめて固めたもの。 これは、ちょうどいい! って今日はバレンタインデーだから 帰りにまた夫と新しいお店に入ってみました。 私の頼んだ「日替わりランチ」 昨日は、「たらのフライのチリソース」です↓ 下にはご飯が入っていて、その上に千切りキャベツが乗っていて、 お豆ものっていて、 フライも揚げたてで、美味しかったです 夫の頼んだ「日替わりパスタ」は「きのこのミートソースパスタ」 イチゴのタルトは半分づづ↓ 隔週で通っているケーキ教室の帰りに夫とランチというスタイルになってきています。 結婚してすぐに長女を授かり、 二人っきりでランチを楽しむこともほとんどなかった私たち。 今、ちょっと楽しんでいます (子供はお留守番・・・ごめんね) そんな娘ももう高校2年生。 娘が今朝、私にも手づくりのチョコレートくれました。 なかなか上手にまるめてあり、味もグッドなチョコでした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン・ケーキ教室] カテゴリの最新記事
|
|