265633 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Yoshirinのおいしい日記

Yoshirinのおいしい日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
February 24, 2011
XML
カテゴリ:パン・ケーキ教室
今日は、先日行ったけれど受けられなかった、パン屋さんの体験の日です。
 
 
今日は大丈夫でした~ヽ(´-`)ノ
 
 
て、申し込みもしているし、レッスン料も振り込んでいるし、
 
体験できて当然と言えば当然ですが・・・万が一ということもあるので(汗)
 
 
月曜日とは違う先生でしたが、
 
「先日は大変失礼しました、完全にこちらのミスでした」と、何度も謝ってくださり、
 
しかも、私一人のために開いてくださったレッスンでした目
 
一対一で始めはとても緊張しましたが、
 
子供の年齢が同じということもあり、雑談にも花が咲き、
 
しかもとても経験のあるしっかりした先生で、
 
何を聞いても答えてくださり、とっても良かったですスマイル
 
 
さすがパン屋さん!!
 
手際もいいし、体験なのに2種類の生地で、6種類の成型を教えていただきました。
 
そして焼きあがったパンです↓
 
DSCN0361.jpg
 
 
 
手前二つがチーズ入り、かぼちゃあん入り、
 
奥のベーグルのかたちのが、クランベリークリームチーズ入りダブルハート
 

DSCN0359.jpg
 
 
 
 
初めて作った「ベーコンエピ」
 
DSCN0360.jpg
 
 
 
 
「ホシノ酵母」と「レーズン酵母」の二つを体験しました。
 
ホシノ酵母は、ちょっと甘酒みたいな香りがしました。
 
 
油脂はいれず、シンプルな材料でこんなにおいしいパンができるなんて。
 
いや~もう感激です!!
 
焼きたてのシンプルなパンに、発酵バターを塗っていただいたら、
 
それはもうとってもおいしくてダブルハート
 

 
 
先生は無類のパン好きというのが伝わってきました。
 
 
明治さんの発酵バターでした。
 
とってもおいしかったのでこれは買わなくちゃ!
 
 
 
 
 
 
遠いけれど、こんなパンを教えてくれるところは近くにないし、
 
遠くまで通ってでも教えてもらいたい!!と思ってしまいました。
 
 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  February 24, 2011 06:08:08 PM
コメント(6) | コメントを書く
[パン・ケーキ教室] カテゴリの最新記事


PR

カテゴリ

お気に入りブログ

朝ご飯は11時 ササ… New! あらぴー3425さん

秋モノを考えていた… ひより510さん

心おおらかに あや715320さん
マイホビーブログ HOUZANさん

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

ニューストピックス


© Rakuten Group, Inc.
X