テーマ:パンを焼こう!(15243)
カテゴリ:パン・ケーキ教室
今日は、先日行ったけれど受けられなかった、パン屋さんの体験の日です。 今日は大丈夫でした~ヽ(´-`)ノ て、申し込みもしているし、レッスン料も振り込んでいるし、 体験できて当然と言えば当然ですが・・・万が一ということもあるので(汗) 月曜日とは違う先生でしたが、 「先日は大変失礼しました、完全にこちらのミスでした」と、何度も謝ってくださり、 しかも、私一人のために開いてくださったレッスンでした 一対一で始めはとても緊張しましたが、 子供の年齢が同じということもあり、雑談にも花が咲き、 しかもとても経験のあるしっかりした先生で、 何を聞いても答えてくださり、とっても良かったです さすがパン屋さん!! 手際もいいし、体験なのに2種類の生地で、6種類の成型を教えていただきました。 そして焼きあがったパンです↓ 手前二つがチーズ入り、かぼちゃあん入り、 奥のベーグルのかたちのが、クランベリークリームチーズ入り 初めて作った「ベーコンエピ」 「ホシノ酵母」と「レーズン酵母」の二つを体験しました。 ホシノ酵母は、ちょっと甘酒みたいな香りがしました。 油脂はいれず、シンプルな材料でこんなにおいしいパンができるなんて。 いや~もう感激です 焼きたてのシンプルなパンに、発酵バターを塗っていただいたら、 それはもうとってもおいしくて 先生は無類のパン好きというのが伝わってきました。 明治さんの発酵バターでした。 とってもおいしかったのでこれは買わなくちゃ! 遠いけれど、こんなパンを教えてくれるところは近くにないし、 遠くまで通ってでも教えてもらいたいと思ってしまいました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン・ケーキ教室] カテゴリの最新記事
|
|