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Yoshirinのおいしい日記

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November 22, 2011
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カテゴリ:パン・ケーキ教室
お久しぶりですスマイル
 
ずっとパソコンの調子が悪く、画像を取り込めなくなっていたので、
 
しばらく更新をお休みしていました。
 
また、よろしくお願いします<(_ _)>
 
 
 あっという間に秋から冬へ。
 
今朝はとっても寒いですね。
 
 
今まで通ったパン教室、ケーキ教室は両方ともあと1回で師範科が終わりになります。
 
 そろそろ、前に体験で行った天然酵母のパン屋さんへ習いに行くチャンス!!
 
 
早速、昨日基礎科の初級第1回目を受けてきました。
 
↓ 昨日は焼いたパンピンクハート
 
 DSCN0801.jpg
 DSCN0802.jpg
DSCN0804.jpg
 
左上から時計回りに、
 
和風ピザパン、チーズパン、クリームチーズロール、かぼちゃあんパン、
 
2色あんロール、ロールパン
 
です。
 
半分はごまの入った生地です。
 
 
家から遠くのパン屋さんなので、震災があってしばらく通うのを躊躇していましたが、
 
やっと習い始めることができました。
 
昨日は酵母の起こし方を習ったので、
 
さっそく家に帰ってから酵母を起こし始めてみました。
 
 教室でこねた生地を持ち帰れるので、今日家で復習もできます。
 
 
 
今までと、粉の混ぜ方、こね方、焼き方、製法がぜんぜん違うんです。
 
しかもスピードが早い早いびっくり!!
 
今までの3倍くらいの早さで進んでいきます。
 

 
実際のパン屋さんではもっと早いペースで作業が進んでいくんでしょうね。
 
いろんなやり方があるのもわかったし、
 
やっぱり一カ所でしか習わないと世界がせまくなってしまう。
 
新たな1歩が踏み出せてよかったスマイルピンクハート
 
 






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最終更新日  November 22, 2011 09:33:04 AM
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