265580 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Yoshirinのおいしい日記

Yoshirinのおいしい日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
September 25, 2012
XML
カテゴリ:夕食
 
前回ビーフシチューで残った塩麹漬けの牛肉。
 
一口サイズにカットして、さいころステーキにしました食事
 
 
IMG_0886.jpg
 
筋のところは切り取って、
 
一口大に切った肉を、全体に塩麹が行き渡るようにボールにいれて混ぜ混ぜ。
(塊で保存していたので切り口には塩麹がついていないから)
 
ヨシダソースも少し入れてみました。
 
塩麹&ヨシダソース漬け。。。ですね。
 
 
食べてみると、安い赤身の塊肉なのに、
 
柔らかく美味しくなってビックリ びっくり!!
 

 
 
筋の多いところは別に冷凍しておいて、
 
今度は大根と牛筋煮にしよっとウィンク
 
 

 約2キロの塊肉、
 
4人家族の我が家ではビーフシチュー、サイコロステーキ、大根と煮物
 
と3回楽しめそうですスマイル
 
 
 
 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  September 25, 2012 12:45:31 PM
コメント(2) | コメントを書く
[夕食] カテゴリの最新記事


PR

カテゴリ

お気に入りブログ

朝ご飯は11時 ササ… New! あらぴー3425さん

秋モノを考えていた… ひより510さん

心おおらかに あや715320さん
マイホビーブログ HOUZANさん

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

ニューストピックス


© Rakuten Group, Inc.
X