カテゴリ:夕食
前回ビーフシチューで残った塩麹漬けの牛肉。 一口サイズにカットして、さいころステーキにしました 筋のところは切り取って、 一口大に切った肉を、全体に塩麹が行き渡るようにボールにいれて混ぜ混ぜ。 (塊で保存していたので切り口には塩麹がついていないから) ヨシダソースも少し入れてみました。 塩麹&ヨシダソース漬け。。。ですね。 食べてみると、安い赤身の塊肉なのに、 柔らかく美味しくなってビックリ 筋の多いところは別に冷凍しておいて、 今度は大根と牛筋煮にしよっと 約2キロの塊肉、 4人家族の我が家ではビーフシチュー、サイコロステーキ、大根と煮物 と3回楽しめそうです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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