テーマ:ばんごはん♪(392)
カテゴリ:夕食
コストコで買ったアンチョビーがまだたくさん冷蔵庫にあります。 そうだ!バーニャカウダを作りましょう 前に、イタリア料理屋さんで食べたバーニャカウダを思い出しました。 ↓ 以前イタリアンレストランで食べたバーニャカウダ バーニャカウダは、ソースを温めながらいただきます。 この、ろうそくの炎がまた癒されます ティーライトはIKEAで買ってたくさんあるし、 ポットを買いましょう~ ということで買いました バーニャカウダソースは、厚手の小鍋で ニンニク、牛乳、オリーブオイル、アンチョビで作って、 こちらに移し替えて、温めながら、 そして、炎をちらちら見ながら、 いただきました。 奥のパンは、黒糖クルミパン。 また焼いてしまいました 写真の緑色の野菜は、 「子どもピーマン」。 普通のピーマンと味、食感がちょっと違います。 生で食べるとさわやか~ってかんじで、 火を通すと甘くてやわらかな感じでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[夕食] カテゴリの最新記事
|
|