265601 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Yoshirinのおいしい日記

Yoshirinのおいしい日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
October 16, 2012
XML
カテゴリ:夕食
コストコで買ったアンチョビーがまだたくさん冷蔵庫にあります。
 
そうだ!バーニャカウダを作りましょう 音符
 
前に、イタリア料理屋さんで食べたバーニャカウダを思い出しました。
 
 
↓ 以前イタリアンレストランで食べたバーニャカウダ
 
IMG_0341.jpg
 
 
バーニャカウダは、ソースを温めながらいただきます。
 
この、ろうそくの炎がまた癒されますダブルハート
 
 
ティーライトはIKEAで買ってたくさんあるし、
 
ポットを買いましょう~!
 
 
ということで買いましたウィンク
 
IMG_0910.jpg
 
 
バーニャカウダソースは、厚手の小鍋で
 
ニンニク、牛乳、オリーブオイル、アンチョビで作って、
 
こちらに移し替えて、温めながら、
 
そして、炎をちらちら見ながら、
 
いただきました。
 
IMG_0909.jpg
 
 
 
 
奥のパンは、黒糖クルミパン。
 
また焼いてしまいました目
 
IMG_0913.jpg
 
写真の緑色の野菜は、
 
「子どもピーマン」。
 
 
普通のピーマンと味、食感がちょっと違います。
 
生で食べるとさわやか~ってかんじで、
 
火を通すと甘くてやわらかな感じでした。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  October 16, 2012 10:39:38 AM
コメント(2) | コメントを書く
[夕食] カテゴリの最新記事


PR

カテゴリ

お気に入りブログ

朝ご飯は11時 ササ… New! あらぴー3425さん

秋モノを考えていた… ひより510さん

心おおらかに あや715320さん
マイホビーブログ HOUZANさん

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

ニューストピックス


© Rakuten Group, Inc.
X