カテゴリ:夕食
パスタ教室でご一緒している方から、スペインのおみやげをいただきました↓ かわいい小さな瓶に入った、「サフラン」。 恥ずかしながら私はサフラン、使ったことがありません。 でも、ずっと作ってみたかったんです。 パエリアを。。。 で、ネットでレシピなど検索しながら、作ってみました。 初パエリア↓ 最後に魚介を乗せてオーブンで焼くレシピです。 もちろんパエリアパンなんて持っていませんから、 オーブンでも使えるストウブのお鍋で作りました。 これがなかなか美味しくて ご飯に黄色い色もつきました 貝はコストコで買ってあった冷凍のムール貝を使いました。 貝殻がじゃまだったので外しちゃいましたけど。 急いで作ったのでちょっとそこのほうが焦げちゃったけど、 近いうちにリベンジしたいな サフラン、ありがとうございました 赤もかわいいな~↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
November 21, 2012 03:19:10 PM
コメント(0) | コメントを書く
[夕食] カテゴリの最新記事
|
|