265442 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Yoshirinのおいしい日記

Yoshirinのおいしい日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
April 24, 2013
XML
カテゴリ:お弁当
今日は春なのにとても寒いですね雨
 
今日の息子のお弁当ひよこ食事
 
IMG_1276.jpg
 
 
緑ハート塩麹豚とタマネギの唐揚げ
 
 豚こま肉をビニール袋にいれて塩麹を揉み込んでおいたものにタマネギ、卵、片栗粉を混ぜて一口大にして油で揚げる。
 
 
緑ハートピーマンの焼き浸し
 
緑ハートインゲンのおかか醤油
 
緑ハートプチトマト
 
緑ハート甘い卵焼き
 
 
今日は冷蔵庫にあまり野菜がなくてピンチ ショック
 
冷凍のインゲンで乗り切りましたスマイルグッド
 
 
 
 
 
昨日のお弁当(娘)ひよこ食事
 
 
IMG_1275.jpg
 
 
緑ハート焼き肉
 
牛肉を焼いて、ヨシダソースと醤油で甘辛に味付け。
 
 
緑ハート小松菜と油揚げの煮浸し
 
前夜に作っておき、当日もう一度火を通してから汁気を切ってつめる。
 
 
緑ハートマッシュルーム入りキッシュ
 
マッシュルーム、タマネギ、チーズを具にしてこれも前日焼いたもの。
 
 
 
 
 
水球部に入った息子は朝もお肉系が食べたいごはん
 
でも、ベーコンとかウインナーって添加物が多くて、毎日食べさせるにはなんか心配・・・
 
で考えたうちの朝ご飯用塩味付き豚バラ肉。
 
 
豚バラ肉に、塩こしょうや、クレイジーソルトをふって、キッチンペーパの間に挟んで2日くらい冷蔵庫で置いて、水分が抜けてうまみが凝縮したものを、一回分ずつラップにくるんで冷凍します。
 
IMG_1271.jpgIMG_1272.jpg
 
 
前日の夜に一回分ずつ冷蔵庫へ移しておけば、翌朝焼くだけです。
 
かりっと焼いて、
 
スクランブルエッグとちょっとした野菜を添えて朝ご飯ですごはんスマイル
 
 
 
 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  April 24, 2013 03:53:41 PM
コメント(0) | コメントを書く
[お弁当] カテゴリの最新記事


PR

カテゴリ

お気に入りブログ

10月第1週 火曜日の… New! あらぴー3425さん

秋モノを考えていた… ひより510さん

心おおらかに あや715320さん
マイホビーブログ HOUZANさん

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

ニューストピックス


© Rakuten Group, Inc.
X