カテゴリ:お弁当
今日は春なのにとても寒いですね 今日の息子のお弁当 塩麹豚とタマネギの唐揚げ 豚こま肉をビニール袋にいれて塩麹を揉み込んでおいたものにタマネギ、卵、片栗粉を混ぜて一口大にして油で揚げる。 ピーマンの焼き浸し インゲンのおかか醤油 プチトマト 甘い卵焼き 今日は冷蔵庫にあまり野菜がなくてピンチ 冷凍のインゲンで乗り切りました 昨日のお弁当(娘) 焼き肉 牛肉を焼いて、ヨシダソースと醤油で甘辛に味付け。 小松菜と油揚げの煮浸し 前夜に作っておき、当日もう一度火を通してから汁気を切ってつめる。 マッシュルーム入りキッシュ マッシュルーム、タマネギ、チーズを具にしてこれも前日焼いたもの。 水球部に入った息子は朝もお肉系が食べたい でも、ベーコンとかウインナーって添加物が多くて、毎日食べさせるにはなんか心配・・・ で考えたうちの朝ご飯用塩味付き豚バラ肉。 豚バラ肉に、塩こしょうや、クレイジーソルトをふって、キッチンペーパの間に挟んで2日くらい冷蔵庫で置いて、水分が抜けてうまみが凝縮したものを、一回分ずつラップにくるんで冷凍します。 前日の夜に一回分ずつ冷蔵庫へ移しておけば、翌朝焼くだけです。 かりっと焼いて、 スクランブルエッグとちょっとした野菜を添えて朝ご飯です お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
April 24, 2013 03:53:41 PM
コメント(0) | コメントを書く
[お弁当] カテゴリの最新記事
|
|