テーマ:手作り休日ランチ(14)
カテゴリ:昼食
私の使っているフライパンの一つ、アサヒ軽金属さんのオールパン。 鉄のフライパンがすきだけど、 くっつかない加工がしてある方が、家族が使いやすいかなと、 約2年前、私の入院や治療開始の頃に購入。 それからふつーにくっつきやすいもののフライパンとして使っていましたが、
このフライパン、パンが焼けるそうな。
へ~とレシピを眺めていたら、 もう、作らずにはいられない。
ということで、昨日はフライパンで焼いたパンでランチ
フライパンでも焼けました ん~良い香り
それにすごく簡単なシメジとコーンのスープ、 切るだけのチーズと生ハム巻き、 ブロッコリー。
シメジとコーンのスープ (5分でできます) 1.シメジをバターで焼く。 2.そこへコーンの缶詰(クリームタイプ)、同量よりやや少なめの牛乳、味を見て塩こしょう。
私は塩は足しませんでした。もともと塩分が入っている缶詰で、それだけでちょうどよかったので。
コストコで買ったこの缶詰を使用↓
楽天でも売ってるみたいです↓ 8缶セットなので買い置きしておくと便利です。
モッツアレラチーズとプロシュートが巻いてあるこれもおいしかったです↓
夫は夜にこれとワインで楽しんでいました
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
November 11, 2013 12:32:00 PM
コメント(0) | コメントを書く
[昼食] カテゴリの最新記事
|
|