265380 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Yoshirinのおいしい日記

Yoshirinのおいしい日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
November 18, 2013
XML
カテゴリ:昼食

 

以前、ブログでも紹介したあの魚焼きグリルで使うフライパン↓

 


【送料無料】魚焼きグリルでかんたん本格レシピ [ 武蔵裕子 ]

 

これが、なにかと便利で愛用しています。

 

たとえば、クリームシチューをした次の日のお昼御飯。

 

緑ハートスピードドリア緑ハート

1. このフライパンでまずガスコンロの上でチキンライスまたはケチャップライスを作ります。

普通にバターを溶かして御飯を炒めてケチャップで味付け。

具はあってもなくても。

 

2. 御飯をフライパンにスプーンで押しつけてつぶして、その上にクリームシチューをかけ、チーズをのせて、今度は魚焼きグリルにいれる。

 

3. 様子を見ながら焼いてできあがり~きらきら

じゅーじゅーぶくぶくです音符

 


IMG_1552.jpg

 

オーブンはあたたまるまでに時間がかかるし、

焼き時間も長いけれど、

このフライパンは直接炒めて、そのまま下のグリルに入れるだけなので、

とても楽ちん。

 

これは土曜日の息子のおやつになりました。


 

このフライパンのよくやる使い方は・・・

くっつかないホイルって最近うってますよね~。

それをこのフライパンにひいて、

その上で揚げ物を温める。

 

とか、

生の肉からトンカツも揚げないでできます。

これは夜食べても胃がもたれないので、

子どもたちは油で揚げたトンカツ、

おとなたちはグリルで焼いたトンカツ、

というふうに分けて作っています。

 

焼いたトンカツなんてトンカツじゃないと息子は言いますが、

私的には、焼いたトンカツの方がお肉の味をダイレクトに感じることができる気がしますオーケー

 

 



 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  November 18, 2013 11:25:43 AM
コメント(0) | コメントを書く
[昼食] カテゴリの最新記事


PR

カテゴリ

お気に入りブログ

朝ご飯は10 New! あらぴー3425さん

秋モノを考えていた… ひより510さん

心おおらかに あや715320さん
マイホビーブログ HOUZANさん

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

ニューストピックス


© Rakuten Group, Inc.
X