265252 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Yoshirinのおいしい日記

Yoshirinのおいしい日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
November 22, 2013
XML
カテゴリ:お弁当

最近、ご飯の消費量が多く炊飯器でまかないきれないため、

圧力鍋で炊飯することが多い我が家。

 

それでも足りなくなってきたので、

少しサイズの大きな圧力鍋を買いました。

 

これに、おまけで「一石二鳥クッカー」というものがついてきたんです。

注文したときはこれにはまったく興味が無く、

たぶん使わないな~、

なんて思っていたら・・・

 

これが楽しくてたまらない。

一度に2つの料理ができるんです!!

 

2段調理で、ご飯とおかず、肉料理と魚料理、スープとおいも・・・などなど、

可能性は無限大スマイル!!

 

この一石二鳥クッカー、調理器具が大好きな私の心をぐっと掴みました目がハート

 

今はほとんど毎日のように、

あれこれ考えながら、

使っています。

 

昨日の夜は、今日のお弁当用に2品。

 

大豆の昆布煮と~下向き矢印 (加熱前です)

IMG_1568.jpg

 

 

豚肉でゴボウ、にんじん、インゲンを生のまま巻いたもの下向き矢印

 (今回は水100cc、酒、醤油、黒砂糖各大さじ1 で和風なお味にピンクハート

IMG_1567.jpg

 

お水を入れた圧力鍋の中にこの二つを入れて、

5分加圧。

 

できたら、豚肉は上下を返して(その方が全体に味がしみるからねウィンク)、

冷まして冷蔵庫へ。

 

で、今朝。

冷えて白く固まった脂は取り除いて、

小鍋に入れて温め直しをかねて煮詰めるだけ。

 

こんなお弁当になりました下向き矢印

IMG_1569.jpg

 

生のままのゴボウもにんじんも、大豆も良く煮えてる~!

さすが圧力鍋スマイルグッド

 

しばらくこの2段調理のことで頭がいっぱいな予感ですダブルハート目






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  November 22, 2013 11:23:31 AM
コメント(0) | コメントを書く
[お弁当] カテゴリの最新記事


PR

カテゴリ

お気に入りブログ

朝ご飯は10 New! あらぴー3425さん

秋モノを考えていた… ひより510さん

心おおらかに あや715320さん
マイホビーブログ HOUZANさん

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

ニューストピックス


© Rakuten Group, Inc.
X