267897 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Yoshirinのおいしい日記

Yoshirinのおいしい日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
April 15, 2014
XML
カテゴリ:昼食
先日購入したコストコの冷凍ブロッコリーがあまりにも多く、

冷蔵庫のスペースを圧迫しているので、

たくさんブロッコリーが食べられるメニューを作りました。


rblog-20140415123850-00.jpg


ペンネの茹で上がる少し前に、冷凍ブロッコリーもいれて一緒に茹でて、

オリーブオイル、ニンニクみじん切り、アンチョビを軽く炒めたところに投入。

ペンネを茹でる時の塩と、

アンチョビの塩味で、

特に追加の塩はなし。コショウのみ。

最後に、パルミジャーノレジャーノをすりおろしながらかけて、出来上がり。

ピーカンナッツもあったから、手で砕いて入れました。

シンプルで好きなんですよ〜、これ。

もちろん生のブロッコリーでも美味しいです😉



さて、いよいよ、再建のためのインプラント入れ替えの手術が近づいてきました。

全身麻酔の手術は、2回経験済みだけど、

二回とも術後の吐き気がひどくて、今回も?と考えるとちょっとブルーです↘️😣

ようやく手術できるという期待感と、

不安感が入り混じり…


思い起こせば、2年半前、

すでに一つしかなかった胸までもなくさなくてはならないことが受け入れられず、

失う胸を取り戻すという希望をつなぐために、とりあえずティシュエキスパンダーを入れてもらった。

その後、治療がきつかったけど、乗り越えて、いろいろあって…やっと手術だ。

あの治療が乗り越えられたんだから、

次の手術は楽勝に決まってる❗️

と思いたい。







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  April 15, 2014 12:38:52 PM
コメント(0) | コメントを書く
[昼食] カテゴリの最新記事


PR

カテゴリ

お気に入りブログ

朝ご飯は7時45分 … New! あらぴー3425さん

大人気ショーコラ!… ひより510さん

心おおらかに あや715320さん
マイホビーブログ HOUZANさん

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

ニューストピックス


© Rakuten Group, Inc.
X