テーマ:☆今日のお昼ご飯☆(365)
カテゴリ:昼食
ベランダにハーブが欲しいと思い、
ミントの小さな苗を植えたら、 これが、すごく育った。 ミントってすごいなぁ〜❗️ はじめは、デザートの飾りにでもしようと思っていた。 でも、とても消費できる量じゃなく、 どんどん増える。 そうだ、 フードプロセッサーで、バジルペーストと同じようにして、 ミントペーストを作ってみよう。 ざる一杯のミントの葉 プロセッサーに、 塩、オリーブオイル、ピーカンナッツ、胡椒、パルミジャーノレジャーノのすりおろし、ニンニクすりおろし と一緒に、ガー❗️ パスタに和えて、ジェノベーゼ風😉 いやー、食べるまで、ドキドキでしたよ。 ミントの香りがきつすぎて食べられなかったら嫌だなぁと。 でもね、 これが、想像よりも癖がなくて、 普通に食べられました。 ミントペースト、ミントの大量消費にいいかも。 残ったペーストは、ハード系のパンに塗ってトーストすると、なんともイタリアンな香りが…😌💭 ニンニクと、チーズが焼かれて、とてもいい香り〜 ワインが欲しくなるお味でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
June 6, 2014 08:47:40 AM
コメント(0) | コメントを書く
[昼食] カテゴリの最新記事
|
|