265313 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Yoshirinのおいしい日記

Yoshirinのおいしい日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
June 6, 2014
XML
カテゴリ:昼食
ベランダにハーブが欲しいと思い、

ミントの小さな苗を植えたら、

これが、すごく育った。

ミントってすごいなぁ〜❗️


はじめは、デザートの飾りにでもしようと思っていた。

でも、とても消費できる量じゃなく、

どんどん増える。


そうだ、

フードプロセッサーで、バジルペーストと同じようにして、

ミントペーストを作ってみよう。



ざる一杯のミントの葉


rblog-20140606084737-00.jpg


プロセッサーに、

塩、オリーブオイル、ピーカンナッツ、胡椒、パルミジャーノレジャーノのすりおろし、ニンニクすりおろし

と一緒に、ガー❗️


パスタに和えて、ジェノベーゼ風😉


rblog-20140606084737-01.jpg


いやー、食べるまで、ドキドキでしたよ。

ミントの香りがきつすぎて食べられなかったら嫌だなぁと。

でもね、

これが、想像よりも癖がなくて、

普通に食べられました。


ミントペースト、ミントの大量消費にいいかも。


残ったペーストは、ハード系のパンに塗ってトーストすると、なんともイタリアンな香りが…😌💭

ニンニクと、チーズが焼かれて、とてもいい香り〜

ワインが欲しくなるお味でした。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  June 6, 2014 08:47:40 AM
コメント(0) | コメントを書く
[昼食] カテゴリの最新記事


PR

カテゴリ

お気に入りブログ

朝ご飯は10 New! あらぴー3425さん

秋モノを考えていた… ひより510さん

心おおらかに あや715320さん
マイホビーブログ HOUZANさん

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

ニューストピックス


© Rakuten Group, Inc.
X