テーマ:☆今日のお昼ご飯☆(365)
カテゴリ:昼食
今日は娘と二人のお昼ごはん。
煮豚です。 圧力鍋で20分加圧し、 少し冷めたら、ジップロックへ。 薄めない麺つゆとバルサミコ酢を袋に注いで、冷蔵庫で1〜3日位漬け込みます。 作っておくと何かと便利です。 美味しくてごはん食べ過ぎちゃいますけどね〜 (^_^;) おかひじき 最近まで食べたことなかった野菜です。 癖がなくて、シャキシャキしてて、ファンになりました。 さっと茹でて、かつおぶしとお醤油で v(^_^v)♪ 新生姜、 塩もみして甘酢に漬けました。 不思議とピンク色になりますね(*^^*) これが、煮豚にすごくあうんです。 米酢で作ったので、 匂いにクセがあり、娘は嫌がります。 でも、米酢って体にもいいらしいし、 慣れれぱ気にならないし、 私は、美味しくいただいています。 もう少し癖のない酢はないかしら? そういえば、料理教室では、千鳥酢というのを使ってました。 米酢だけど、匂いがこんなにきつくなかったような… 今度、探してみよう! 村山醸造 千鳥酢 360ml お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
June 19, 2014 03:04:15 PM
コメント(0) | コメントを書く
[昼食] カテゴリの最新記事
|
|