265257 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Yoshirinのおいしい日記

Yoshirinのおいしい日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
June 19, 2014
XML
カテゴリ:昼食
今日は娘と二人のお昼ごはん。


rblog-20140619150410-00.jpg


煮豚です。

圧力鍋で20分加圧し、

少し冷めたら、ジップロックへ。

薄めない麺つゆとバルサミコ酢を袋に注いで、冷蔵庫で1〜3日位漬け込みます。

作っておくと何かと便利です。

美味しくてごはん食べ過ぎちゃいますけどね〜
(^_^;)



おかひじき


rblog-20140619150410-01.jpg


最近まで食べたことなかった野菜です。

癖がなくて、シャキシャキしてて、ファンになりました。

さっと茹でて、かつおぶしとお醤油で
v(^_^v)♪


新生姜、

塩もみして甘酢に漬けました。

不思議とピンク色になりますね(*^^*)


rblog-20140619150410-02.jpg


これが、煮豚にすごくあうんです。

米酢で作ったので、

匂いにクセがあり、娘は嫌がります。

でも、米酢って体にもいいらしいし、

慣れれぱ気にならないし、

私は、美味しくいただいています。

もう少し癖のない酢はないかしら?


そういえば、料理教室では、千鳥酢というのを使ってました。

米酢だけど、匂いがこんなにきつくなかったような…

今度、探してみよう!



村山醸造 千鳥酢 360ml







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  June 19, 2014 03:04:15 PM
コメント(0) | コメントを書く
[昼食] カテゴリの最新記事


PR

カテゴリ

お気に入りブログ

朝ご飯は10 New! あらぴー3425さん

秋モノを考えていた… ひより510さん

心おおらかに あや715320さん
マイホビーブログ HOUZANさん

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

ニューストピックス


© Rakuten Group, Inc.
X