265242 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Yoshirinのおいしい日記

Yoshirinのおいしい日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
June 19, 2014
XML
カテゴリ:美味しいもの
最近気になる、「塩レモン」。

テレビで見たり、

ネットでもみたり…



国産レモンが手に入ったので、作ってみた。

と、言っても、洗って、切って、塩と瓶に入れただけ。



rblog-20140619171230-00.jpg


海外の料理番組で、レモンの塩漬けの瓶詰めをみたことがある。

その料理番組で料理を披露している料理研究家は、

「もっと知られてもいい、素晴らしい調味料だ」と言いながら使っていた。

その時から、ずっと気になっていた、

塩漬けのレモン。


どんな味がするのかな?

どんな風に使うといいのかな?


楽しみ〜(*^^*)♪







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  June 19, 2014 05:12:32 PM
コメント(0) | コメントを書く
[美味しいもの] カテゴリの最新記事


PR

カテゴリ

お気に入りブログ

朝ご飯は10 New! あらぴー3425さん

秋モノを考えていた… ひより510さん

心おおらかに あや715320さん
マイホビーブログ HOUZANさん

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

ニューストピックス


© Rakuten Group, Inc.
X