テーマ:今夜のばんごはん(50683)
カテゴリ:夕食
先日、グランマニエを買いました。
お菓子教室に通っていた時から、ずっと使って見たいな、と思っていたんです。 今日は、スペアリブを圧力鍋で料理しましょう♪(v^_^)v 圧力鍋で、皮付きのニンニクとスペアリブの表面を焼き、皿にとります。 そこへグランマニエをじゅーっといれ、 さらに、蜂蜜、しょうゆ、お水も入れて、 こしょうも入れて、 肉を戻し入れて、圧力15分かけます。 圧が下がったら蓋を外して、少し煮詰めて出来上がり♪ 骨から身がホロリとはずれて、 お箸でも食べられる柔らかさ〜(*^o^*) こんなに簡単なのに、 こんなに美味しくていいのだろうか…❓ グランマニエ (グラン マルニエ コルドンルージュ) 700ml 40度 (Grand Marnier Liqvor) 【楽ギフ_包装】 リキュール リキュール種類 kawahc お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
September 8, 2014 11:17:27 PM
コメント(0) | コメントを書く
[夕食] カテゴリの最新記事
|
|