267761 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Yoshirinのおいしい日記

Yoshirinのおいしい日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
September 10, 2014
XML
カテゴリ:美味しいもの
皆さんは生の落花生って、

食べたことありますか❓

あ、もちろん生のままではなく、

生落花生を調理して、って事です。



実は私、今日はじめて食べました…(*^◯^*)


茹で方はネットで調べて、

どうやら圧力なべだと簡単みたい。


水カップ1と塩を入れて、圧力かけて、30秒。
(朝日軽金属さんの圧力なべ使用)

で、茹でて見ました〜♪(v^_^)

rblog-20140910135517-00.jpg


中はこんな感じ↓


rblog-20140910135517-01.jpg


うわー、色がキレイ❗️❗️

殻の中は、ごくうすい紫とピンクをあわせたような、とってもキレイな色…

♪( ´▽`)

殻がむきやすい〜❗️


味は…

いつも食べてるカリカリするピーナッツと違ってしっとり。

お豆って感じ。

皮はぜんぜん渋くない。

これが後をひく〜(≧∇≦)

止まらない〜(≧∇≦)


冷やして食べたらどうなるかな?

夜まで冷蔵庫へ入れとこうっと。(^_−)−☆







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  September 10, 2014 01:55:20 PM
コメント(2) | コメントを書く
[美味しいもの] カテゴリの最新記事


PR

カテゴリ

お気に入りブログ

朝ご飯は7時40分 … New! あらぴー3425さん

楽天でも申し込める… ひより510さん

心おおらかに あや715320さん
マイホビーブログ HOUZANさん

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

ニューストピックス


© Rakuten Group, Inc.
X