267861 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Yoshirinのおいしい日記

Yoshirinのおいしい日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
November 11, 2014
XML
カテゴリ:昼食
今日も重ね煮作りました。

じゃがいもとトマト。

二回目です(^_^)v


出来上がったものを少し鍋に残しておいて、

単品重ね煮しておいたターサイ、

我が家の冷蔵庫にたいていある塩麹キノコ、

レッドカレーペースト、

ココナツミルクを加えて、

今日の私のお昼ごはんができました。



rblog-20141111132902-00.jpg


重ね煮で作るレッドカレー、

美味しいわ〜〜(≧∇≦)


この本に出会えて良かった♪( ´▽`)↓



ストウブで「重ね煮」 [ 藤原恵美子 ]



午後は、

ほうれん草下ごしらえ、

ごぼう下ごしらえ、

エノキとピーマンと玉葱、それに人参の重ね煮でも作ろうかなぁ〜〜。

重ね煮にはまってから、

野菜をたくさん食べてる気がします。



昨日の晩ごはんは、

焼きとんかつとひじきの煮物。


rblog-20141111135720-00.jpg


魚焼きグリルで使えるフライパンに、

アルミ箔を敷いて、

軽くとんかつの表面にオリーブオイルをスプレーして焼きました
(^.^)









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  November 11, 2014 01:57:21 PM
コメント(0) | コメントを書く
[昼食] カテゴリの最新記事


PR

カテゴリ

お気に入りブログ

朝ご飯は7時50分 … New! あらぴー3425さん

大人気ショーコラ!… New! ひより510さん

心おおらかに あや715320さん
マイホビーブログ HOUZANさん

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

ニューストピックス


© Rakuten Group, Inc.
X