カテゴリ:昼食
今日も重ね煮作りました。
じゃがいもとトマト。 二回目です(^_^)v 出来上がったものを少し鍋に残しておいて、 単品重ね煮しておいたターサイ、 我が家の冷蔵庫にたいていある塩麹キノコ、 レッドカレーペースト、 ココナツミルクを加えて、 今日の私のお昼ごはんができました。 重ね煮で作るレッドカレー、 美味しいわ〜〜(≧∇≦) この本に出会えて良かった♪( ´▽`)↓ ストウブで「重ね煮」 [ 藤原恵美子 ] 午後は、 ほうれん草下ごしらえ、 ごぼう下ごしらえ、 エノキとピーマンと玉葱、それに人参の重ね煮でも作ろうかなぁ〜〜。 重ね煮にはまってから、 野菜をたくさん食べてる気がします。 昨日の晩ごはんは、 焼きとんかつとひじきの煮物。 魚焼きグリルで使えるフライパンに、 アルミ箔を敷いて、 軽くとんかつの表面にオリーブオイルをスプレーして焼きました (^.^) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
November 11, 2014 01:57:21 PM
コメント(0) | コメントを書く
[昼食] カテゴリの最新記事
|
|