カテゴリ:カテゴリ未分類
こんにちは〜^_^
常に新しいことにチャレンジしてワクワクしたいYoshirinです。 きのう、大学4年の娘に、 ママってなんかキャピキャピしてるよね、と言われてしまいました… キャピキャピって……( ̄O ̄;) いいんだか悪いんだか… 大人の落ち着きが欲しいです〜f^_^;) 今読んでる本↓ がんが自然に消えていくセルフケア [ 野本篤志 ] に玄米のことが出ていて、 しばらく買っていなかった玄米をまた買いました。 そして、玄米関係をネットサーフィンしていて、 炒り玄米という言葉を初めて知りました。 玄米を洗って炒るだけなんですが、 炒っておくとそのままでも非常食になり、 お水と炊けば、玄米粥になり、 普通のお米と混ぜて普通に炊けば玄米入りのちょっと栄養価が高いごはんになり… きのう、炒り玄米と熱湯と梅干を、 保温水筒に朝入れておいたら、 昼にはすっかりお粥になっていて感激〜〜♪ お粥好きな私は、これは応用できるなと、 こんなものもポチ。 【送料無料】【サーモス】THERMOS真空断熱フードコンテナー ホットランチJBI-381CCR クッキークリーム 380ml(スープポット/保温ジャー/保冷/ランチポット/スープマグ) 今日は朝からせっせと玄米洗ってます(^-^) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
June 12, 2015 10:46:32 AM
コメント(0) | コメントを書く |
|