簡単!三色弁当♪
久しぶりのお弁当画像でっす 今日も超簡単なお弁当です~ ・マイタケとシイタケの甘辛煮 昨日の夜、煮ておきました。 舞茸の食感が好きです ・豚肉しょうが醤油のピカタ 昨日のゴーヤチャンプルーを作るとき、豚肉を少しとり分けておき、生姜、醤油、 酒、そして卵に一晩漬けた物を、朝焼いただけです。なぜか昨日よりお肉が柔らかくなっていて美味しかったです。卵の効果かしら?? ・おくらの炒り卵 私の試作品1号。 卵とおくらの小口切りと、めんつゆ、お砂糖を入れて電子レンジで1分。 一度取り出して、かきまぜ、さらに40秒。 火を使わずにあっという間に1品 以上、とても楽にできる三色弁当でした~。見かけがちょっとよろしくないですが・・・(^_^;) それぞれ、少し濃いめの味付けをしてあるので、きっとご飯は食べられると思います