大根の葉のかき揚げ
今日の晩御飯は、・手打ちうどん(父作)・マイタケ天ぷら・かき揚げ(大根葉、玉ねぎ、人参)・とりハムです。大根の葉を一日干しておいて、何に使おうかな~?と考え、かき揚げにしてみました大根の葉は栄養があるし、おいしいから捨てるのはもったいないです写真のほかに、あと小さめのが10個くらいできました(食べきれない)野菜のかき揚げ、美味しかった~今日も、安上がりな節約献立でした(多分1人前100円かかっていない)。こないだ読んだ本によると、大根の葉は1週間干して入浴剤にも使えるらしい。1週間前に干したものもあるので、きょう、試してみようっと食器買いました↓ウェッジウッド(Wedgwood)クイーンズプレーンサラダソーサーこのシリーズは使い勝手がよいので、少しずつ買い足しています