レーズン酵母パン
久しぶりにレーズンで起こした酵母で、元種を作り、パンを焼きました〜💕💕
レーズン酵母は、ほぼ失敗なしで美味しいパンが焼けます。
朝、シチューとともにいただきました☺️
酵母液をそのままストレートで使うと、酵母の風味豊かなパンができます✨✨
でも、やはり元種を作った方が、膨らみはいいです。
今回は、元種を使ったパンです💕💕
富澤商店さんのレーズン使ってます。
TOMIZ cuoca (富澤商店 クオカ) 有機レーズン / 250g
私が使ってるのはこれ、1キロ入り↓
TOMIZ cuoca (富澤商店 クオカ) レーズン(カリフォルニア)/1kg (オイルコート無し ノンオイル)
この本はよく参考にさせていただいています↓
酵母の起こし方から載っています。
天然酵母の食事パン スープ・チーズ・おかずに合う [ 佐原文枝 ]