煮豚の串焼き
昨日は予定がいろいろあり忙しくなることが予想されていたので、前日に豚塊肉だけ時間をかけて煮ておきました。薄く切って、煮豚丼にでもしようかとおもっていたけれど、ふと思いついて串にさして、この前買ったばかりの「グリルカレ」で焼いてみました。冷蔵庫でかたくなっていたお肉の脂肪がみるみる溶けてじりじりといい匂いが・・・!食卓がぐっと華やかになり、思いがけず楽しい晩御飯になりました焼けた串焼きに、温めた煮豚のたれをかけて食べましたすごくおいしかった~↓買ったばかりのこれ。いっぱい使って早く使いこないしたいなル・クルーゼ【MVP受賞記念35%off 送料無料】♪ルクルーゼ グリルカレ★レッド Le Creuset♪ [※北海道・沖縄県は別途525円かかります。]【white_day_2009】【nishiichi0304】【090309_モバイル限定】【daily★0313】