鯛のあら煮
今日は鯛のあらを煮ました。ど~んとおっきなあらです。こんなにおおきいあらは初めてかなり大きくてうちで一番大きなお鍋にもすべて入らず、3回にわけて煮ました(汗)。これができたらなんか安心してしまい、今週ずっと飲みたかったワインを飲み始めてしまったので、あとのおかずは飲みながら適当に~~直径10センチくらいありそうなシイタケを、オーブントースターでやいて、ポン酢をかけたり、スーパーで美味しそうに焼けていた焼き芋を切ったり、なすを塩もみしたり、クラッカーにジャムとクロテッドクリームをぬったり、子供にはナポリタンを作ったり、写真はないですが、最後の焼きおにぎりは夫が作ってくれました。今日はゆっくりと夕御飯を食べられて、嬉しかったし、楽しかったし、おいしかったな~