韓国のメガネ屋さん
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昨日は忙しくて勤務中に夜ご飯を食べにいけませんでした。 それで仕事が終わってから チョッパル(豚足)を食べに行くことにしました このお店は明洞ミリオレの大きい道を渡ったところにあります チョッパルは豚の足を茹でて醤油ベースのタレで煮込む料理です。 ゼラチン成分が豊富で皮膚美容にも効果があるそう たっぷりの水にニンニク、ショウガ、清酒、そして豚の足を入れて肉が柔らかくなるまで煮て、さらに醤油ベースのタレでさらに煮込んだ後適当な大きさにスライスしたものをセウジョッ(エビの塩辛)につけて食べます。 豚の足ですがスライスした食べやすい状態で出てくるので 見た目はあまり気にならなかったです。 匂いはう~ん やはり少ししますが、エビの塩辛やニンニクなどと一緒にサンチュに包んで食べるとかき消されます。 サンチュで包んで食べるの大好きです。 あと、、エビの塩辛大好き!! この量は2人分です 結構多いでしょう? でも意外と2人で簡単に食べきりましたよ(@^^)/~~~ ------------------------------------------------------- 今日お店で嬉しいことがありました ダビチメガネの入り口に、 日本語で観光案内という看板がかかっています。 看板の下には、いろいろなエリアマップが置いてあり、 よく日本人が道を尋ねに入ってきます。 昨日私はお店の中がエアコンの風で寒くて、しばらく外に出て立ってたんです。 そしたら通りすがりの40代くらいの男性3人組が 「南大門市場はどこですか」 って尋ねてこられました。 行き方を説明すると 「お姉さん、日本語うまいねぇ」と。 「あっ私日本人なんで・・・」 というと 「え~~っそうなの~ じゃあ、せっかくだからサングラス買おうかなぁ」 ってお店に入ってくださいました。 結局シャネルのサングラスを買っていただいたんですが、 驚いたことに、いろいろ話をしていたら その方の奥さんが私と同じ出身県だったのです なので私の地元の事よく知っていらっしゃいました 海外で日本の特に地元のことをよく知ってる人に会うと すっごい嬉しいです
プルコギ。 2006.07.09 コメント(6)
ナクチジョンゴル。 2006.07.07 コメント(6)
二日連続サムゲタン。 2006.06.28 コメント(2)
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とも810124
韓国明洞のメガネ屋さんのスタッフ日記です
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