117877 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

gin-nana

gin-nana

カレンダー

カテゴリ

お気に入りブログ

コットン★ハウス もめん0014さん
Osh House オシュさん
空と風と音楽と アンダンテ2005さん
ドンちゃん’s room ドンちゃん2000さん
Gliga's Diary~山・… gliga4465634さん
++ Photo日和 ++ ゜*☆rui☆*゜さん

日記/記事の投稿

コメント新着

gin-nana@ Re[1]:パイレーツ・オブ・カリビアン 命の泉(06/19) アンダンテ2005さん >まだ観ていません…
アンダンテ2005@ Re:パイレーツ・オブ・カリビアン 命の泉(06/19) まだ観ていませんが、吹奏楽部でこの曲を…
gin-nana@ Re[1]:日帰り北海道 その2(05/30) gliga244564さん >札幌は、魅力的な街で…
gin-nana@ Re[1]:日帰りで北海道(05/29) gliga244564さん >日帰りで北海道ですか…
gin-nana@ Re[1]:日帰りで北海道(05/29) オシュさん >北海道の大学ですか。 >…

購入履歴

ニューストピックス

2010年05月07日
XML
カテゴリ:美味しいもの

今日は主人が歓送迎会でいなかったので、夕飯を少し手抜きにしました。
でも、素材はちょっとこだわってます。

まず、太麺の焼きそば牛肉、タケノコ、ピーマンを細切りにして炒めたものに、うどんほどではないですが、通常の3倍くらいの太さでこしがある麺を入れて炒めます。途中大さじ1杯ほどの水を入れて少し蒸し焼きにして仕上げにもやしを入れて、オイスターソースと黒こしょう、塩で味付けをしました。

続いて天津飯
最初に作っておくのは甘酢だれ、寿司酢、中華スープ、オイスターソース、ごま油よく混ぜて、水溶き片栗粉を加えてしっかり混ぜてフライパンでとろみをつけたタレを作っておきます。どんぶりにご飯をスタンバイ。玉子(一人1,5個くらい)に千切り生姜、かにかまのさいたもの、タケノコの水煮細切れを混ぜて、フライパンで半熟状態にしたものをご飯にのせてタレをかけます。

        IMG_0830.JPG
  太麺の焼きそば、こだわりの玉子はオシュさんのブログで紹介されたJAいるま直売所の「あぐれっしゅ川越」で購入したものです。うちの男子たちはぺろっとこの量をたいらげてくれました。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010年05月08日 02時53分04秒
コメント(6) | コメントを書く
[美味しいもの] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X