|
カテゴリ:美味しいもの
枝幸は毛ガにの水揚げ量日本一ということでカニづくしの夕食をいただきました。 カニコの醤油漬け、塩カニの内子塩辛、カニ味噌などの前菜から始まり、茹でカニ、オホーツクの海の刺身盛り、かにあんの芋饅頭、カニ鍋、カニの甲羅焼き、茶碗蒸し、カニの鉄砲汁、カニの炊きこみごはん…と本当にカニ一杯丸ごと以上使ったお料理でした。 カニは身がしまっていて甘くて、とても美味しかったです。 Sにぃはあまりにものカニの量に「しばらくカニ食べたくない」と言っていましたが、私はカニがいろいろアレンジされていたので飽きずにいただきました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年08月14日 13時36分27秒
コメント(0) | コメントを書く
[美味しいもの] カテゴリの最新記事
|