*……………………………………………………………………………………* |
先日の息子の誕生日に失敗したシフォンケーキ。
卵の白身が悪かったんだと思い
昨日新しい卵を買ってきたようなので
今日再度シフォンケーキをリベンジしてみました。
結果は↓。
一見成功してるように見えるけど
どうもうちのオーブンのクセがイマイチつかみきれてなくて
中が若干水分多めでした・・・
つまり、焼きが足りない、ってことですね。
170度で35分焼いたんだけど、途中で温度下がっちゃうのかな~
次回は、40分焼いてみて、途中で温度上げてみようかと思います。
そして、昨日焼いたパンがこちら。
やっぱりてっぺんにシワよるのよね~
水分が飛ばずにこもってるからなんだろうなぁ。
ガスオーブンほすぃ~
落ち込むので、最後にこんな写真なぞ。
| *……………………………………………………………………………………* | Template-すず♪♪ |
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
もっと見る
|
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
エラーにより、アクションを達成できませんでした。下記より再度ログインの上、改めてミッションに参加してください。
x
Profile
♪aqua♪
やりたいことたくさん!やれないこともたくさん・・・
|
|