*……………………………………………………………………………………* |
かなまっちさんのところにあった
調味料バトンがおもしろそうだったので
いただいてきちゃいました♪<止まっていたのに・・・苦笑
Q1:次のメニューにどんな調味料をかけますか?薬味は含みません。
目玉焼き→お醤油だけ。食べ方は、半熟の黄身にお醤油をたらして
そこに白身をつけて食べるの。変!?
納豆→ついてくるタレ。ときたまからしも。
冷奴→お醤油。ごくたまにめんつゆ。(薬味は、鰹節と生姜と紫蘇)
餃子→醤油・ラー油・お酢
カレーライス→そのまま
ナポリタン→粉チーズ
ピザ→ものによるけど、大抵はタバスコ
生キャベツ→レモン醤油か、ドレッシング
トマト→絶対何もかけない!!かけたら食べたくなーい!!
サラダ→マヨネーズか、ドレッシング。最近はノンオイルが多いかな
カキフライ→からし醤油
メンチカツ→からし醤油
コロッケ→からし醤油
天ぷら→塩か、天つゆか、味ポン
とんかつ→からし醤油
ご飯(おかず無しの時)→味噌
Q2:周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか?
揚げ物何にでも「からし醤油」って、変!?
でも、ソースが嫌いな私には、からし醤油が一番なんだけど・・・
てんぷらに味ポンも変でしょ?
目玉焼きの食べ方もおかしいかも。
そうめんに、塩コショウオリーブオイルで味つけて
ラタトゥイユのっけて食べたこともあるし。
あと、モロキュウにからし味噌マヨネーズをつけて食べるのも好き。
Q3:それが一般的なのだとは知っているが
苦手な組み合わせはありますか?
揚げ物にソース。
ソース嫌いなのよ・・・
Q4:バトンをまわしたい5名は誰ですか?
ここでとめますー!
まわしてもらいたい人は、言って下さい(笑)
★☆★☆★☆★
ということで、私の味覚がおかしいということがバレましたね(爆)
今日もしいたけのお吸い物作ったら、母に「だしが濃すぎる」
といわれました。
私はだしが濃いほうがおいしいと思うんだけどなぁ・・・
ま、味覚がヘンな人なんで、私の料理自体怪しいのかもしれません(爆)
| *……………………………………………………………………………………* | Template-すず♪♪ |
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
もっと見る
|
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
エラーにより、アクションを達成できませんでした。下記より再度ログインの上、改めてミッションに参加してください。
x
Profile
♪aqua♪
やりたいことたくさん!やれないこともたくさん・・・
|
|