*……………………………………………………………………………………* |
昨日、ふらふらとネットサーフィンしていたら
どこかで「枝豆豆腐」というものを見つけまして。
作ってみたいな~と思って、枝豆の話を母にしたら
早速今朝、近所の朝市でたんまり買ってきました。
早すぎっ!!
レシピ、控えとくの忘れたじゃないのよ~
慌てて探しましたが、どこを見たのかさっぱりわからず
レシピを検索して、なんとか粉寒天を使うレシピを探し出しました。
できたのが、これ。
いざ作ろうと思ったら、枝豆はむいてもむいても1カップにならないし
豆腐を探したら冷蔵庫になくて
コンビニまで走ったら、コンビニで売り切れで
結局車でスーパーまで豆腐のために買出しに走り
やっとできましたとさ。(〃´o`)=3 フゥ
お味は、枝豆の味がよくなかったこともあって
枝豆の甘さや香りがやや薄かったんですが
だし汁をかけてわさびをつけて食べたら、おいしかったです^^
でも、粉寒天がなくなっちゃったから、リピートを作るときは
わらび粉とか、くず粉のレシピにしないとだめだわ~
離乳食にもなって、オススメです♪
を使ったら、濃厚な味になるかも・・・
| *……………………………………………………………………………………* | Template-すず♪♪ |
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
もっと見る
|
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
エラーにより、アクションを達成できませんでした。下記より再度ログインの上、改めてミッションに参加してください。
x
Profile
♪aqua♪
やりたいことたくさん!やれないこともたくさん・・・
|
|