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さっそく作りました。
写真UPのことを忘れていまして,途中からなのですが。
これは市販のつぶ餡に少し水と塩を入れて熱を加えて,大体10gを20個ずつに小分けしたものです。
もち米2号を炊いて,少しのし棒でつぶしてこれも30gを20個に分けたものです。
これはすりゴマ(実は今回なかったのでゴマをミキサーですりました)に,砂糖と塩を入れたものです。
もち米に餡を入れて丸めたものです。
それにゴマをまぶしました。
白いのはしろゴマです。
関西のほうではゴマは見慣れないものだそうですね。
黄な粉…とも思ったのですが,賞味期限切れだったので(早く捨てないさいって!!)やめました。
ダ~いわく,しろゴマのほうがおいしいそうです。
何でしょう?やはり自分でするよりも市販の方が油も抜けておいしいのでしょうか?
黒ゴマするときに,油が出て湿った感じだったんですよね~。
うちの砂糖はこれです。
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最終更新日
September 23, 2009 03:40:08 PM
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