|
テーマ:暮らしを楽しむ(387957)
カテゴリ:ダイエット・料理
昨日の夕食はスープカレーでした。
市販の素を使用したので楽々でした。 使ったのはこれ。 『濃厚辛口』です。他に『芳醇辛口』もあります。 箱書きの作り方では、水で肉(ひと口大の鶏もも)と野菜を20分煮てから 付属の『特製濃縮スープ』を入れるとの事でしたが、 それだといつものカレーと大して変わりが無いので、自分なりにアレンジを。 人参・ジャガイモは予めレンジで熱を加えてから、 魚焼きグリルでピーマンと共に焼き色を付けました。 その後鶏肉(骨付き)に塩コショウをして、グリルで焼き色。 鶏肉とセロリを煮立たせてスープを投入。 そしてお皿にスープを注いでからその他の野菜を入れました。 味のアレンジは今回はしませんでした。市販の素の実力をまず知るということで・・・。 スープカレーのイメージは、 *野菜がやけに大きい *野菜にあまり煮込まれた感が無い *皿から鶏肉の骨が飛び出ている だったので、こんなアレンジにしてみました。 間違っていたらごめんなさい。私も1回しか食べた事がなかったので印象間違ってるかも。 中々美味しかったですよ。コクが無いと美味しくないかも…と思っていましたが、 普通のカレーとは違ったコクがちゃんと出ていました。 『辛味スパイスミックス』は2皿分として2袋付いていましたが、 我が家は2人で1袋で十分でした。十分辛い。 普通のカレーの辛さとはまた違った、唐辛子系の辛さを感じました。 普通のカレールーを10皿分で約138円で購入しているのに比べ、 スープカレーの素は2皿分で298円でした。ちょっと高い。 でもまた購入しておこうと思います。楽ですから。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 21, 2006 07:50:52 PM
コメント(0) | コメントを書く
[ダイエット・料理] カテゴリの最新記事
|