|
テーマ:暮らしを楽しむ(387913)
カテゴリ:ダイエット・料理
土曜日に銀座から持ち帰った『GIOTTO』のケーキを日曜日のおやつに食べました。
写真を撮らなかったので、どうしても見てみたい方は検索してみてください。 綺麗な写真の掲載ブログが沢山あります。・・・ごめんなさい。 旦那にはベリータルト。苺やブルーベリー・ラズベリーが綺麗に盛られたタルトです。 私にはモンブラン。高さが9センチほどもあるモンブラン山です。 どちらも甘すぎないケーキだったので、良かったです(甘いの苦手)。とても美味しい。 タルトはタルト生地がパイのような感じで軽く、ほろ苦いお味の生地でした。 モンブランは、一番下から5mmのスポンジ・3センチの硬めのカスタードクリーム・ 2センチのスポンジ・マロングラッセとホイップクリームがベースになっています。 その上からマロンペーストでデコレーションされているので崩さずに食べるのが大変! 旦那はペロリと平らげましたが、私は半分でギブアップ。 今日のおやつ・明日のおやつで食べ終わるでしょう・・・。 例えばコージーコーナーのシュークリームやアンナミラーズのケーキも大きすぎて苦手。 1回では食べきれないので、外では勿体無くて食べません。 ・・・こう書くと旦那の方が甘い物は好きなのかも。 自分では積極的には買ったりしませんが、好き嫌いは無いし、ペロリとたいらげます。 旦那のお友達(男性)と3人で食事をした時に、ディナーセットの最後にケーキを選べたのですが、 私はシンプルなガトーショコラを頼んでいるのに、男2人は嬉々としてミルクレープ食べてました。 『大丈夫か、この男達・・・』と思ったのは内緒。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ダイエット・料理] カテゴリの最新記事
|