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カテゴリ:デコ goes to。。。
5日前の日記を今頃慌てて書くデコです、こんにちわ。
最近一人で黙々とやる書類仕事を任されているので、日中眠くて眠くてしかたがなくて、 その恐ろしい眠さを必死にガマンしすぎたおかげで気分悪くなったりして 最近ムダに疲れているのだ。 ・・・今朝(コレ書いてるの5月31日)なんて30分も寝坊しちゃったしね。。。(T_T) さて、この日は土曜日でした。 ここのところボコがマージャンで地味に勝ってきてくれるので ちょいとばかし豪勢なランチでも食べに行こうかということになったのだ。 今日行ったのは『鉄板焼 ひがしやま』とゆーところ。 このお店は今回初めてだったンだけど、 実は美味しいと評判で以前行ったケーキ屋さんの向かいだというコトがわかりビックリ★ お店はこじんまりと落ち着いた佇まいが上質な時間を期待させます。 店内は落ち着いた雰囲気の洋風ダイニングキッチン って感じかな。 真ん中に円卓のような鉄板があってその中でシェフがお肉を焼いてくれるのです。 そしてその円卓の外周にお客さんが座るための椅子があります。 卓の上には和風のお盆、カワイイ兎の箸置きとお箸。 洋風と和風ですが、妙にしっくりきて、これが更に落ち着きを与えてくれます。 う~ん、オウチでこんな風にしてお料理出してもステキかも。 そしていよいよお待ちかねのお料理です~~♪ まずはサラダ。 何気ないサラダ、に見えますが、実は真ん中にカニの身がのってます。 カニカマぢゃないっすょ!w 今年初カニかもしれん。。。(◎^0^◎) そしてお待たせしましたぁ~~ 肉です、肉!!!!!!!!!! 実はコレ、ランチタイムにやってる『ステーキランチ』1300円の、オーストラリア牛。 でもね、ここの肉、言われなきゃわかんないって!ってくらい美味しかった。 柔らかくて甘くて口の中で脂がとろけるンだけど、 肉本来の弾力が適度にあって完全に全部溶けちゃうってワケぢゃない。 まぁそこが和牛とオーストラリア牛の違いなのかもしれないけど、 どっちがイイかはもぅ好みの問題だね。 デコ的にはただ脂が多いだけの肉よりも味のバランスが取れててとても美味しいと思った。 食べた後も脂っこくナイし、顔もテカラナイし、 何よりとにかく肉の弾力と甘味が後を引いていくらでも食べたい って感じでした。 強いて言えば、肉は100gだしご飯とか量少なめだしなのでデコボコ的にはぶっちゃけ『ご飯おかわりした~い』って思っちゃいましたが、 でもこのコストパフォーマンスを考えればそんなコトはとても申せませぬw ちなみに、写真の「ステーキONパン」は デコのバースデイで行った銀座の鉄板焼屋さんと比べて、ダントツでこちらの勝ち! バターの吸わせ方やカリカリな焼き加減が超絶妙で、デコボコ満票で一致でした☆ 食後にコーヒーをいただいてこのお値段。 高いラーメン屋でトッピングとギョーザ一枚追加するのと似たような値段であることを考えれば、 本当にお値打ちですょね!! 月イチくらいで来るコトも夢ではナイ・・・!!! 帰りには当然のごとく向かいのケーキ屋でスイーツまでゲットして家路に着いたのでしたぁ。 ちなみにデコのモンブランは金箔付き。。。 う~ん、リッチ (*^ー^*)b -♪ <昨日のメニュー> 朝:バナナトースト、ミルクティー、和風タマネギサラダ(鰹節のせ) 昼:お弁当(ピーマンと干し椎茸と白胡麻と卵の和風チャーハン、冷食のチーズカルビ、赤と緑のピーマンのカレー粉炒め) 夜:十六穀米、ジャガイモと鶏のグラタン、ニラとエノキのポン酢おひたし、こんにゃくのピリ辛炒め煮 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年05月31日 17時18分17秒
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